В Сургуте, снова снегопад

Николай Мишалов
В Сургуте, снова снегопад
И не кончаются морозы.
Но жизни в нём я очень рад,
А летом будут зной и грозы.

И вот я в парке на лыжне,
Сургутянами, хорошо, укатана.
Рад на горке детской возне,
Судьба от них ещё упрятана.

Скрипит под лыжами снег,
Рабочий день, а я один.
Продлить бы жизни бег,
Но дожил уже до седин.

Ждёт меня ещё купель,
С ней, давно, я связан.
Такова на завтра цель,
Ей многим был обязан.

Не знаю, что будет впереди,
Но хочется радости и света.
А, что с "косой" скажу: – Погоди!
Дождёмся мы  многие лета.