Крик отчаяния и вера в лучшее

Ольга Фокина Усть-Илимск
КРИК ОТЧАЯНИЯ И ВЕРА В ЛУЧШЕЕ (СТИХИ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Есть стихи под откос скошенные,
Есть приглаженные, хорошие.

Есть и грубые, помятые,
И что критиком трижды клятые.

Есть близорукие, есть дальнозоркие.
Яркие – тусклые,
Тихие – звонкие.

На головы пеплом падают.
И камнем на сердце. Царапают.

Как волны собой окутают,
Зовут по ночам, баюкают.

Как пульс, как лучина, зов ярости.
Бывают без срока давности.

Как крик в тишине молчания.
Мольба в перевес заклинания.

Как клад, как послание вечности.
С начала до бесконечности.

Стихи как души оправдание.
В них боль, тишина и отчаянье.

В них радость, восторг и величие.
Стихи – это вера в лучшее.

Коснитесь сердечною чакрою,
Отправив в дорогу дальнюю –

От нас да к другим поколениям.
Стихи – огонёк без тления.

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)