Мой опыт

Адамдаут
У меня не было карты, маршрута. Можно сказать, что я шла на ощупь.
Какая-то информация приходила извне. Помню, как-то попалась информация о тёмной ночи души.
Прочитать, услышать или пережить личный опыт... 
Да, со мной всегда были наставники и проводники, мне подсказывали, меня поддерживали. Но шла я сама.
Кроме того, были моменты, когда тьма сгущалась, когда подсказок не было. Когда ничего из того, что я знала не могло меня направить. Когда мне нужно было принять какое-то решение, внутреннее решение, руководствуясь внутренним чутьём, интуицией. Идти за золотой ниточкой, которая тянется из груди и зовёт куда-то. Не зная куда и зачем. Доверяя только этому огоньку. Отметая все голоса в голове и снаружи.
Мне не говорили о сроках, сколько ещё, когда. С учётом того, что времени не существует, это тот ещё вопрос. Но я же и человек, мне хотелось знать.
Умирание, воскрешение.
Кошмары. Крики по ночам. Сомнения. Неверие. Страх. Много страха.
Жар. Озноб. Бессонные ночи неделями. Вибрации по телу, будто тебя током бьют.
Умирание, воскрешение.
Когда с тебя будто кожу сдирают заживо, кости ломают. Сдирают и наращивают. Ломают и собирают заново.
Умирание, воскрешение.
И только думаешь, что всё, точно всё. Нееет. И так много-много раз.
Мне не говорили, что будет подниматься всё прожитое.
Воспоминания, ситуации, люди.
О том, что предстоит встретиться, столкнуться с каждым. С каждым. Не только в этой жизни.
И с собой. Всякой, разной.
Что это может произойти где угодно и когда угодно. В душе, в туалете, на улице, в магазине, в практике, во сне.
Резко, а может тянуться. Приходить, уходить и снова приходить.
Прожить все эмоции, все чувства. Всю боль. Свою и чужую. Прокричать, выплакать, прорычать, выплюнуть.
Не говорили и том, сколько газеток придётся поднять и вычистить из-под них то, что так аккуратненько было прикрыто.
Сколько повязок нужно будет сорвать, промыть слезами прощения и любви.
Дать время зажить. Дать себе время выздоровить. И любить себя всё это время, ухаживать, заботиться о себе.
До состояния пустоты.
Это всё было в моей жизни?
Мне не говорили, что будет так тяжело. Но как мне на это ответили мои наставники относительно недавно: "Мы и не говорили, что будет легко."
Пробуждение, просветление, осознание, лёгкая улыбка, поза лотоса, красота... картинка.
Нет. Это не выглядит красиво. Это вообще некрасиво. Это мощный, глубинный процесс очищения и освобождения.
Это длинный и долгий путь домой.
Вот там и радость, и красота.

Слушайте себя! И всех благ вам!