Какими разными

Эмиль Элахи
Какими разными бы ни были миры,
Под чьи б знамёна нас не зазывали,
Всё теми же другу другу будем мы,
И изменить сумеют нас едва ли.

Мы выросли на сказках о добре,
Нам чужд Кащей,зачахнувший над златом.
И верится в лихих богатырей,
Осиливших Горынычей когда-то.

Нас научила жизнь кому и как
Платить за всё заслуженной монетой.
И помнится, что вовсе не дурак
Был тот Иван, а умным человеком.

В краях прекрасных, мудрых Василис
Свой коротает век в лесной избушке
Одна Яга. И посещает мысль
Кем из противных угостить старушку.

Однажды не за тридевять земель,
А где-то рядом поселится радость.
И Солнца хватит с радугами всем,
И даже тем, кому не доставалось.