Пингвины

Ирина Батраченко
Давай пройдёмся. Выплюнет квартира
Двух дураков на воздух, подышать.
Положено от сотворенья мира
Влюблённым взявшись за руки бежать.
Ну не бежать - пройдёмся, как пингвины,
Раскачивая нажитый синхрон,
До парка, до пруда. Он будет льдиной.
Да и картиной мира будет он.
Дыши давай. Отдай мне сигарету!
Мы для чего пингвиньей шли ходьбой?..
...Ты фляжку взял? А я взяла конфеты.
У правильных пингвинов всё с собой.