Пустая суета

Валентин Кабанов
Люди, люди, что вы натворили
В доме своём светлом и большом:
Двери сквознякам всем отворили,
Всё перевернули кверху дном?..

В нём царят хаос и беспорядок,
Тут и там – пустая суета:
Воздух у порога уж не сладок –
Вам не миновать за то кнута!..