Награды

Юрий Волк
 

 

Братишку не напрасно я

Учил держать удар.

Есть у меня Попасная,

У брата — Соледар.

 

 

И  стали мы достойными

Победы и наград.

Я был серьёзным воином.

Теперь воюет брат.

 

Он избалован, младшенький,

Настойчив и упрям.

Он рос несносным мальчиком,

И задирался сам.

 

Натурой музыкальною

Родился братик мой.

Его из Спасска-Дальнего

В пелёнках вёз домой.

 

Полями да оврагами

Из дальнего села

Дорожка только в “вагнеры“

Братишку завела.

 

За танком под химерами

К земле лицом приник.

Не первый, не за первыми

Мальчишка-штурмовик.

 

А сколько их под пушками

Осталось позади.

...Звенят не погремушками

Медали на груди.

 

Не кресельными дядями

Подаренные нам,

Не куплены, не “дадены”

Паркетным шаркунам,

Которым вспомнить нечего —

Цепляют на живот.

...Медали пулей мечены —

Омыл кровавый пот.

 

Я жду, считаю месяцы:

Вот-вот, ещё чуть-чуть

И мы с братишкой встретимся.

В наградах будет грудь.

 

Глядит мрачнее тучи он, 

Мне слов не говоря,

Так долго и задумчиво

На лист календаря.

 

И, чёрным даты чёркая,

Он выдохнет: “Хана,

Ну, за ребят не чокаясь.

Закончена война”.

 

А кто-то где-то радует 

Свой горделивый взгляд

Украшенный наградами

От головы до пят.

 

Январь, 2023 г.
Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner