из 20 тысяч прожитых дней

Юрий Ви Бабич
Из 20 тысяч
прожитых дней
помнится только
двадцать
(так ,чтобы с линиями
Ботичелли)
хватит наверное
на рассказ
Тому,кто будет
тебя встречать
один на станции
высоко в горах,
где обрываются рельсы,
воздух и горизонт
(который здесь ни к чему)
-впереди и везде
неизвестная
форма времени,
не говоря уже о пространстве
успею ли рассказать
то что вспомнил,
минуя границы?

за неуместностью
всех придуманных
слов
выдыхаешь теплый
пузырь “Прости»
потупившись в снег..

Ю.Бабич,18.01.23