Не поеду на Крещение...

Игорь Дерябин
Не поеду на Крещение,
окунуться, братцы, в прорубь,
нет уж прежнего влечения,
утомлённый я птах-голубь...
Пусть другим от веры счастье:
снег, мороз и иордани,
не поеду, небо настежь
надо мною утром ранним.
Небо настежь, солнце ярко,
напишу я опус зимний,
как в воде крещенской жарко,
в прошлом было, но не ныне...
Как купался я лет в тридцать,
а мороз стоял за сорок,
мне подруга-баловница,
обещала счастья ворох.
Мы с ней пили водку после,
ели красную икру,
время, время девяностых:
не куплю, так отберу...
Не поеду на Крещение,
окунуться, братцы, в прорубь,
нет былого будто рвения,
девяностых я птах-голубь.
Вся вода сейчас святая,
искупаюсь, други, в ванне,
как я выжил я не знаю,
снег, мороз и иордани...
Не поеду, небо настежь,
нет подруги-баловницы,
нет в живых подруги Насти,
с перевёрнутой страницы.

18.01.2023г.