1

Сёстры Рудик
На шаре воздушном кошка
Прямо по небу летит.
На цепи внизу собака,
Лая, с зависти визжит!

Следом птицы в суматохе
Кружат стаями, кричат.
Чтоб летали кошки в небе
Птицы вовсе не хотят!

Во дворе рыдает Гришка,
Он ремнём наказан был
За ту кошку, что верёвкой
Крепко к шару прикрутил.

Зато радуются мыши:
Жизнь без страха настаёт!
Ведь ни в подпол, ни на крышу
Кошка лазить не даёт!

Ну а кошка во всю глотку,
Как скаженная вопит!
На свой хвост пушистый кошка
Приключений не хотит!

И толпой бегут зеваки,
Кошку каждый рад спасти.
Да никак никто не может
То спасение найти.

Дед Трофим бежит с двустволкой,
Хочет шар злосчастный сбить.
Все кричат: - Сдурел! Ты можешь
Кошку сослепу убить!

До полудня в поднебесье
Длился кошки той кошмар,
Да под солнцем раскалился,
Да и лопнул-хлопнул шар!

продолжение след.--------------