Схлынули ёлки...

Светлана Лисиенкова
Схлынули ёлки, гирлянды, гулянья,
Звоны бокалов, чудес ожиданья…
Кучи подарков и фантиков тонны,
Лампочки, шум, суета  в каждом доме.

Схлынули ёлки, а с ними - веселье,
Где беззаботность текла по теченью,
Все маскарады, и танцы, и шутки,
Зайцы, снегурочки, песни, салюты…

Схлынуло всё наносное, пустое…
Всё, что блестящее и золотое.
Стоп. Остановка.
Живи не спеша.
Утро Крещенья
     встречает душа…