Лес редок и едва поёт...

Денис Созинов
Лес редок и едва поёт,
цветы повыдраны с корнями,
а под обеими ступнями
с отливом жёлтым хрупкий лёд.

Наступит завтра чей черёд:
уйти с зелёными тенями?
Снуя меж кочками и пнями,
ни разу ветер не соврёт.

На берегу родном сидишь
и куришь с прищуром устало
да в речку мутную глядишь...

Мелка река сегодня стала.
А сзади шелест, смех речей
да блеск на пилах от лучей...

2023