Я перестал мечтать о невозможном...

Евгений Глушаков
                "Я разлюбил свои мечты..."
                А. Пушкин

Я перестал мечтать о невозможном
Так перестал, как жить перестают.
И сны мои на странника похожи,
Что прислонил усталый посох тут
И на пороге отчем встретил утро,
Несбывшегося сглатывая хмель…
Я разлюбил мечты свои, как будто
Домой вернулся из чужих земель.
А между тем, не названная снами,
Подсказанная нежностью моей
Твоя любовь распорядилась нами,
Как будто мы принадлежали ей.
И стали дни по осени короче,
Как пряники медовые вкусны.
И, не смеркаясь, рассветали ночи…
Обычными остались только сны.