Осенние грёзы

Валентин Кабанов
Сентябрь вовсю Сибирь мокрит,
Лишая солнечного света,
Сослав его на дикий Крит,
А вместе с ним и «бабье Лето».

Она промокла уж насквозь,
Принять не в силах больше капли
Щедрот святых небесных слёз:
В болотах жалуются цапли…

Задира ветер среди туч
Резвится, сталкивая лбами,
Швыряя их с небесных круч
С размаху водными столбами.

Сентябрь вовсю Сибирь мокрит -
Она вдруг сразу постарела:
Тайга - её и зонт, и щит! –
В июльский зной дотла сгорела…

…От рук шкодливого «пострела»…