Оставайся настоящей

Алекс Рона
Как сестра, твоя житуха?
Бег средь неба и в толпе,
Что-то слышишь, так вполуха,
Не по нраву что, забей.

Видишь в небе розоватом,
Солнце желтое спадает,
И окно твое охватом
К свету вновь летя толкает.

Что уходит, отпусти
Не гонись, что улетело
Не везет, должно свести,
Но пока, что не успело.

Не пытайся доказать,
Что и цвет совсем не белый,
Научись не замечать,
Цвет чужих, иных пастелей.

Не должно все их безвучие
Цвета искорки лишать,
И не злись, что не научатся
Цвет правдиво отражать.

Можешь слушать, так вполуха
Да бежать в своей толпе,
Но с другою силой духа,
Не смотри на них, забей.

Нету больше там ни цельного,
Ни хорошего, доброго, вечного
Как и цвета нету пастельного,
Да и взгляда, уже человечного.

Улыбайся, просто подшучивай,
Даже если походкою злящей
Тень накроет мерцание лучика,
Оставайся такой, настоящей.