Кутила

Шипунов Александр Михайлович
Ах, какой бы из меня - вышел
Прожигатель жизни (мот) - знаю.
Своим пагубным страстям - низким,
Я противится бы смог - вряд ли.

Ведь азарта, что во мне - точно,
На двоих, даже с лихвой - хватит.
Аферистом был и есть - вечным,
Смесь дракона-скорпиона - Кракен.

Я вином бы наполнял - вены,
Пропадая на Мальдивах... в Каннах,
И купался в облаках - пены,
Чередуя свиту дам - разных.

Но игра пошла не так - гладко,
Перепутаны все карты - небом,
Не досталось мне в наследство - злато,
И кутила - жаль, уходит - в небыль.

16.01.2023