Линия пунктира

Алекс Рона
Пройти по линии пунктира
Чертить опять рукой пунктир
Тащиться с помощью буксира
В заезжий, маленький трактир.
Стереть всю линию пунктира
Оставить все, все на потом
Тащиться линией буксира
Да падать, словно снега ком.
Соединить штрихи пунктира
От всех концов и до начал
Да штрих поблек от всех затирок
Непрерываться он устал.
Но прочертить по трафаретам
Мечтой забыться или сном
На перекур пойти с соседом,
Курить пыхтя почти молчком.
Пунктир чертить до самой смерти
Стирать его в своей крови
И думать молча, что ты жертва
На боль чужую не поднять брови…

Пройтись опять по линии пунктира
Молчком идти шепча и злясь
Спасать себя скамьей трактира
Стирать себя, себя стыдясь…