Сонеты Софье. Первый

Алексей Ратушный
Тебе, удивительно нежной и тонкой
Весёлой девчонке с душою ребёнка

Владеющей собственным телом как скрипкой
Владел Паганини! Прокат твой – улыбка!

Как жизнь, ослепителен он и мгновенен!
Большая артистка на крошечной сцене!

Огромное сердце, сильнейшая воля
Каток для тебя – Бородинское поле!

Каток – он твой Храм! И прокат твой – Молитва!
Тебе, ежедневно идущей на битву!

Тебе невозможной! Тебе совершенной!
Таинственной! Сложной! Волшебной! Бесценной!

Тебе посвящают в поэмах пророки
Лишь сердцем и кровью рождённые строки.