Тёмно в саду, где положен Учитель На Пасху

Алла Лятавская
Тёмно в саду, где положен Учитель
Имя Которому – Вечная Жизнь,
Царь Иудейский – Вселенной правитель
Умер в смиренье, в гробнице лежит…

Жёны пришли на зоре к Иисусу,
Тихо ко гробу Его подошли…
Друг мой, историю эту послушай –
Жёны в гробнице Христа не нашли.

Ночь расступилась и звёзды померкли –
Ангел к пещере спустился с небес
Молвил: Распятого, вы не ищите –
Жив ваш Господь! Иисус ваш воскрес!

Дивный и Славный, Вечный Спаситель
Силою Божьей из гроба восстал!
Он Всемогущий законов хранитель
Светом Своим над землёй воссиял!

Ночь не затмит этот свет воскресенья –
Солнце померкнет в сиянье Христа
Бог посетил нашу землю спасеньем
Жив наш Господь и гробница пуста!

Только Всевышний, Святой Искупитель
Смертью Своею мог смерть устранить
Доступ открыть всем в святую обитель
Жизнь никому не дано победить!!!