Продолжение Салют

Виктор Русаков
*

А между тем, война вошла
В период крайне не типичный –
Вне логики, т.е. – алогичный,
Дошло до брития бород:
В традициях берег народ,
Когда пшеницу в поле сеял,
Или исконно Русов рожь,
Косил траву и зёрна веял,
Вилы брал в руки при угрозе,
Спиной к спине, в рубахах родных,
Вокруг семейных деревень…
.
А кавказоидные бороды,
Сибиряков, религиозные
От православия церковников,
Всех Русов древнего Поморья,
Дальневосточных Мужиков,
Традиционных казаков,
В масштабе – равносильно горя…


Так, кто же в Ставке «реформатор»,
«Издав приказ и был таков», –
Запрет на бороды – основу
Русов изящества по моде
Мужской традиции голов?
.
От Первого Петра реформ,
На современном укро-фронте,
Зачем ввели такой Закон? –
Чтобы внести на фронт раздор,
Чрез осмеяние традиций
Родоплеменных, и прочих лиц,
После исчезнувших бород,
По прихоти штабных амбиций?

Чем вызван был такой ПАССАЖ? –
Угрозой вшей – санитарией
Средь поголовья – напоказ,
Строя побритого пред боем,
На смерть идущих – абордаж
Окопов вражеских, и прочих
Погибших без бород, на раз
Опознавать Героев выбритых
По лицам, – чей же антураж,
МОРФ, в тылу отсиживающих?

Противоречия всплывут
Средь выбритых внутри окопов,
Ведь при призыве должны брить
Призывников под нуль, их бороды,
Бати и Сына – оприходовать,
А далее, Мужские головы,
Сами оформят Русов лик
В традициях любимой Родины!
Станут пред Смертью обнулёнными, –
Не без известными Героями
Запечатлеть их фото стих,
Обязан, не порабощёнными!

Великий Сталин не посмел,
Как Пётр рубить седые бороды! –
А красной или чёрной молоди
Бородки из глубин веков,
Традицию Руси – в пародию
Приказ России превратил
МОРФ, как разорённую,
Одним приказом, «обновлённую»
В веках, Русию поимел,
Влюблённых Женщин в Мужей бороды,
Семьи Честь, Рода – погубил…

Я, думаю – «приказ» отменит,
Сам Президент РФ лишь смеет,
Остепенить МО, иль нет?
Тогда народ сам озвереет,
Бородачей Руси сумеет
Лица традиций защитить!

После Победы мило встретит
Русов Руси Бородачей
На Красной Площади лучей
Пятиконечных звёзд согреет
Тепло рубинов, в День Победы,
На Спасской – всех Бородачей
И бритых, и слегка заросших,
Всех помянут в боях усопших
Из самых дальних деревень!

*
(экспромт, без редакции)
18.01.23
Продолжение следует

*

Сознание определяет бытие!