Бог повсюду

Алексей Адрузов
Зрит всевидящее Око:
От него секретов нет.
И порою бьёт жестоко
За проступки нас в ответ!

Ищем, всматриваясь в звёзды
Явно, втайне: где же Бог?
Жив пока, ещё не поздно
Отыскать Его чертог.

Но посильна ли разгадка?
Между звёзд на небесах
Нет для нас дороги гладкой
Ни в Плеядах, ни в Весах.

За лесами и долами 
Высший разум не найти.
Он, возможно, рядом с нами,
Оглянись и ощути!

Мыслью, зрением и слухом –
Что привязано к уму:
Всё Святым объято Духом,
Тяготением к нему!

Это степи, лес и камень,
Солнце, воздух и песок,
С Божьей искрой лёд и пламень,
В поле хлебный колосок!
26.12.2022