Всё зависит от меня

Виктор Купрашевич
Нет, надо жить, с хандрой бороться,
Терпеть все происки судьбы.
Мне ничего не остаётся,
Копить лишь силы для борьбы.
Жизнь на Земле не для веселья,
Но и грустить не для меня.
Кому не мил, прошу прощенья,
Под треск церковного огня.
Молю у Бога исцеленья,
Поддержки и духовных сил.
Грешил, конечно, нет сомненья,
Но бед другим не приносил.
Быть может Он грехи отпустит,
Поможет силы обрести.
В Твоих руках Иисус Спаситель,
Казнить Ты волен иль спасти.
Известно мне, я исполнитель,
Даруешь, значит буду жить.
Я не убийца, не грабитель,
Но и грехов не утаить.
А их не мало накопилось,
Ведь жизнь земная не легка.
«С косой» старушка притаилась,
Но к ней я не готов пока.
Ещё не мало дел осталось
И я их должен завершить.
Так дай мне, Бог, такую малость,
Здоровья и возможность жить.
Пусть будет так, как ты желаешь,
Молюсь, любовь к Тебе храня.
Я знаю, Ты не всё прощаешь,
Ведь всё зависит от меня.