Зимняя зарисовка

Корж Лариса
Рога оленей – ветви груш,
Разбросаны по саду.
И яблонь голых грусть,
Белеет за окном.
И держит снежный груз
Сосна, раскинув лапы.
И на верхушке ели снежный ком.
Миллениум зимы…
В кормушке для синицы,
Смакует вороньё
Вчерашний белый хлеб.
Слетелись снегири,
Январские жар-птицы.
И шустрых воробьишек здесь жульё.
Калины страстный нрав,
Горит в убранстве бусин.
Затмив рябины цвет и естество,
Их ягод горький вкус
Пьянит и даже вкусен.
Здесь празднуют  метели торжество.
Дороги замело.
Тропинки забросало.
На долго ли?
На завтра вновь дожди.
И потекут они промозгло и устало.
И станут серыми дороги и сады.

Январь 2023