Памяти ушедших

Рахманин Павел Тим
Судьба ???...
Винить судьбу? Винить себя?
За тяжкий крест, за то, что есть,
Есть ты на этом белом свете...
И на земле ты...
Но ты, как перст.

А они высоко, и с нами их нет,
И жизнь тормознулась...
На миг? На мгновенье?...
А может на несколько лет.

Кончилось время у них...
А часы всё идут...
Им об этом не знать.

И нам не узнать,
Не понять те законы...
На этом пути.
Мы были безмолвны,
В решении судьбы.

Вот так... взять забрать...
В небеса...
Туда... Высоко... Далеко...
Где светятся звёзды.

И душам впотьмах,
Зажгут огоньки...
На земле мы зажжём
Поминальные свечи.

Уходят они...
Кто был нам так дорог
И близок...
На этой земле.
Любимые наши,
Любимые люди.

И всё так внезапно...
И всё...
Их с нами не будет,
Но помнить мы будем,
И в памяти нашей
Они навсегда.

Никто и не ждал,
Но так вот случилось,
И всё...
Безвозвратно...
В небесную даль.

Туда, где есть звёзды,
И души взлетают
В небесную тьму...
А жизнь нам исправить
Уже невозможно,
И смерть нам не в силах
Остановить.

Душа уже там...
Упокоится с Богом,
Для нас только память
И встречи во сне.

Смерть любимых и близких,
И шрам на душе...
А в сердце печаль
И грусть навсегда.

Пройдут и года,
Но забыть невозможно,
И легче не станет
Уже никогда.

Беда и судьба,
Здесь смысла так много...
И смысл есть в жизни,
Когда ещё живы...
Но всё потерялось
В какой-то момент.

Мы помолились,
Мы плача простились...
Тяжело так терять
Любимых людей.

А хватит ли сил нам,
Остаться и жить
На этой земле.
Утрата она
Невосполнима...

Но память навеки
Оставит свой след
В наших сердцах,
В неуспокоенных душах
Останется образ
Ранимый в сердцах
На вечную память.

Душа улетела
В небесные дали...
И слёзы лились
В тот нерадостный день...

И слёзы лились у всех,
Кто был рядом...
Пришли попрощаться
Уже навсегда.

        ***
Как воздуха теперь нам не хватает,
Всех тех, кого забрали небеса...
Уходят те любимые, кто дорог нам,
А мы бессильны, что либо сделать.
Лишь память озарит нам лица,
И молча вспомним и помянем
Всех тех...Кого уж с нами нет.