Реальность отвергаем мы мятежно

Светлана Корепанова
Реальность отвергаем мы мятежно,
Хотим мечтать и верить в чудеса.
Но только тот несёт в наш мир надежду,
Кто это чудо может сделать сам.

Есть люди – окружающим на радость -
Готовы сказку в жизни воплотить,
У них в глазах сияет свет и святость,
И рядом с ними так приятно жить!

Когда так много в наше время скотства
И жадности до денег и наград,
Они в душе святое благородство,
Как искорку горячую хранят.

А обмануть бывает их несложно,
И после грубо посмеяться вслед.
Но потушить навеки невозможно
Их чистых душ неугасимый свет.

Себе в ущерб, бывает, помогают
И чей-то воз отчаянно везут.
Наверное, секрет какой-то знают -
Ближайший к яркой радости маршрут.

А трудолюбия у них в избытке -
И в школах, и в цехах, и на полях…
Не устают нести в наш мир улыбки.
На этих людях держится Земля!

Но и на их пути бывают слёзы,
Случаются отчаянье и боль.
Но яркие божественные звёзды
Они всегда увидят над собой.

Они ведь никогда не забывают
Смотреть с безмерной верой в небеса.
Я их в любой толпе всегда узнаю –
Людей, что совершают чудеса.