Поздравление сотрудникам МЧС

Светлана Корепанова
В предновогодний зимний день –
В день всех спасателей России
Тех, кто хранит нас от стихии,
Благодарить нам всем не лень!

На риск идти вам не впервой.
От вас людей зависят жизни.
Вы верно служите Отчизне,
Как будто на передовой.

На грани смерти – столько раз!
Превозмогая снег и ветер!
Сидеть в уютном кабинете –
Работа эта не для вас.

Огонь не страшен, гром и град,
И горных перевалов глыбы,
Обыкновенное «спасибо» –
Для вас дороже всех наград.

С опасностью наедине
Вершите подвиг ежечасный,
Но не рискуйте понапрасну -
Вы так нужны своей стране!

Так много бедствий на Земле,
Не счесть случайностей опасных,
Пусть будет ваше небо ясным,
И с каждым годом - всё светлей.

Желаем мира и добра,
В работе сложной, в жизни личной,
Пусть каждый день идёт отлично,
Сегодня лучше, чем вчера!