Многоугольник

Евгений Геннадьевич Леонов
Прошу тебя, не плачь! Мне тоже больно,
Но всё зашло ужасно далеко, настолько,
Что слеза бежит сама, непроизвольно,
И руки просят ран. Многоугольник

Что был у нас – его не разломить. И суть
Не изменить. Но выбран путь. И, кажется, не мною
Теперь, как мантру повторяя: "Всё, забудь"
Отгородись от мира и меня – стеною

И "Мене, мене, текел, фарес"
Проступят. И опять терновый куст
Пылая, сообщит о том, что всё же старюсь
И может статься так, что слишком пуст

Для жизни. Всё судьба. Свою, а не чужую
Живём, неся с собой. И только белый дым
Напомнит в тишине о первом поцелуе
И тех годах, что пронеслись за ним...