Над землею...

Александр Славенин
Над землей, когда-то цветущей,
Нависла кромешная тьма…
И темные грозные тучи,
И мерзкая липкая мгла…
Теперь холод над городами,
Стынут души злобных людей.
Молвит ненависть их устами,
Слово стало пикой смертей.
И не поняли, что случилось,
Почему ушла от них жизнь, –
Просто ложь во тьму облачилась,
Лучей правды, обрезав нить.

Много спорили, дрались люди…
И уже себя позабыв…
Вдруг прорвался в небе салютом, –
Правды свет! лучей золотых…
Правда – ключ. Победа живых.

17.01.2023.


Картина – худ. Вадим Столяров. "СВЕТ ПРИХОДЯЩИЙ" 2022.