Крещенский вечерок

Ольга Лебедь
Нагадала мне гадалка
Золотые купола.
На окне одни фиалки,
Вдалеке колокола.

И ждала я свое счастье
От зари и до зари,
Ведь гадалка мне сказала,
Что оно в тебе внутри.

Что искать его не надо,
Оно в разуме живет...
Где ж гадалка был твой разум,
Когда все наоборот?

Счастьем дышит только ряба -
Она зернышки клюет.
Клюнет зернышко и рада -
Петушок уже зовет.