Январь

Мила Московская
Январь, как затяжной прыжок,
Ещё кольцо в руке зажато.
Румянец дня на дне заката,
Да солнца золотой божок...
И близится в мельканье дней,
То ли земля, то ли расплата,
Я снова январём распята
На голых мачтах кораблей.
А мысли - пулею в висок,
Несут меня в земли ладони.
С надеждою, чтоб кто-то понял,
Не нажимая на курок.
Среди пурги не заплутать,
Мне б пересечь его границы.
Так хочется ещё летать,
Чтобы своей признали птицы...









18.01.2023