Прагноз пагоды на завтрак

Владимир Молчанов 5
Вот самый точный гороскоп
За весь период наблюдений:
Грядёт ночной антициклоп
С громадой звёздного довленья.

Местами – северо-восторг
От юго-запаха и -формы
Превысит значимо порок,
Галиматические нормы.

Там, где прошёлся уркаган, –
Умеренная скорысть ветра
Сопрёт положенный в карман
Осадок десять миллиметров.

Расставят лужи для раззяв.
(Как метеозависим дворник!)
Манчестер-Ливерпуль, друзья,
Сыграют 0...+2 во вторник.

Орлянкой занятый щегол
Горланит про погоду звонко:
Острологический глагол
В устах олбанского падонка.