Город-герой Ленинград из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 80-летию со дня прорыва блокады Ленинграда


Склонись пред болью Ленинграда
Не смолкшей тысячи ночей
И дней немыслимого ада
В дыму негаснущих печей.

С Невой упившеюся кровью,
С телами врезанными в лёд,
Он с верой в Бога и любовью
Кольцо блокадное прорвёт!

18 января 2023 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль