Мудрость выверена веками

Ольга Гражданцева
Мудрость выверена веками,
Выбор в наших руках.
Если   свяжешься  с дураками,
Будешь сам в дураках.

Если всюду ходить «по кромке»,
Кто-то да уличит.
Если станешь кричать громко,
Кто-то перекричит.

И срываются вниз кумиры,
И мелеет река.
И у лучших стрелков мира
Может дрогнуть рука.

Наше завтра покрыто мглою –
Не предскажешь ни дня.
Просто стой за своих скалою,
Честь и совесть храня.

Оставайся опорой ближним,
Жизнь деньгами не мерь.
И посулам не верь излишним,
А в причастие верь.

Пусть останутся ныне, присно
И вовеки веков
Бог, любовь, а ещё Отчизна.
Лучше без дураков.