Созерцательное

Рита Тари
Все умрут. И божия коровка
знанием таким наделена,
падает в бетонную коробку
через щель открытого окна.
И фарватер комнаты проверя,
всяческий утратив интерес,
забирает несколько правее
и оттуда созерцает лес.
Будто никогда не знала раньше
этот свет, сочащийся в проём.
Он сегодня огненно-оранжев,
как крыло пятнистое её.

24.10.2022.