БОКС - 2

Владимир Марфин
                1.

Идя на опасные риски, безумным азартом горя,
дубасят друг друга на ринге два ярых качка, почём зря.
По мордам, в основе – по мордам,а в рёбра и в печень – дуплет…
И лишь по затылкам не модно, точнее, не можно – запрет.

Ревущих фанатов орава               
сама влезть готова на корт,
на ринг, на арену…
Забава сия называется -
СПОРТ.

Любительский – просто за славу, порой за медальку, венок…
А там, где профессионалы, так там – на убой,
видит Бог.
И в тех потрясающих драмах, где важно суметь и успеть,
желанен не только нокдаун, нокаут,
а именно – смерть.
 
                2.
И я в молодецкой интриге почти что два года подряд
на ринге любительском прыгал, и выполнил «третий разряд».
Изрядно ловил оплеухи, и сам был на это горазд,
но вскоре, с надорванным ухом и сплющенным носом не раз,
решил, « достиженья» итожа, что младость подходит к концу
и вечно побитая рожа мне как-то уже не к лицу.

                3.
Но давняя страсть не остыла и прошлые годы мои
влекут с оголтелою силой всё время туда, где бои,
где вечны всё те же интриги, а те, что считались людьми,
на каждом коммерческом ринге страшнее зверей, чёрт возьми.

     4.
Турнир мировых чемпионов.
Свирепая – насмерть - борьба
за куш в 25 миллионов.
Кого осчастливит судьба?

Девятый… Двенадцатый раунд…
Вопит в потрясении зал
И вот он… тот… жданный нокаут.
И в коме противник.
Финал!