Мемориал на Украинском бульваре в Москве

Виорика Пуриче
Скажи-ка мне, мемориал,
Там , на бульваре украинском,
Среди снегов , в Москве ты встал,
Чтоб палачам  вскричать неисто

Про "Котлован" для для всех Настён,
Чьи души в алые соцветья
Вплелись, вцепились в серый фон,
Чтоб выжить , просто выжить детям?

Про нерождённых, словно стих,
Который скомкали - и в урну.
Перечеркнул ракетный штрих,
Но в бездну души вихрь не сдунул -

Цветов баюкал аромат,
Взывала память к поднебесью:
Где, Бог, твой праведный домкрат
Чтоб оправданий вычесть  взвеси?

А Бог соцветиями пар
Влагал в уста, как раньше, Слово.
Был  Вавилон грядущих нар
Для всех склонившихся  - не новость.

В игрушках детских плакал Бог,
А что ему ещё осталось? -
Пока омоновца сапог
Взашей согбенную гнал Жалость.