Подойдя к юбилейному рубежу и дате

Максимов Игорь
Подойдя к юбилейному рубежу и дате,
Ясно стало даже ежу в веб-чате:
Пройдено больше, чем пройти осталось,
Ты почти здоров, но с утра усталость.

Отмечая с нулем возрастные  даты,
Ты не пьян, лишь слегка поддатый,
Удивляешься: день  стал длиннее года,
А вокруг все больше молодого народа.

Пора праздновать  каждые дни недели,
Не десятки лет, что пролетели.
Например, наступил наконец вторник,
Есть резон нализаться, как дворник.

Исключают врачи молоко коровье.
В тостах - реже «удачи!», и  чаще «здоровья!»
Но и в мыслях нет: всё, конец, баста.
Ты не брошен детьми,  ты не часть балласта.

Даже есть,  кто глядит на тебя с любовью,
А внук так обнимет шею твою воловью,
Что слеза сама начинает капать,
И себя упрекнешь, экий ты  лапоть.

Под огнем пройдем рубежи и даты,
Через танковые ежи  зла, утраты,
Размышлений в ночи и противоречий,
Ух,  как прекрасен миг человечий!

Не впервой ломать плавники и перья,
Аритмию терпеть иногда в подреберье.
Твои атомы, верь, во вселенной вечны,
Значит время твое и путь бесконечны.



Москва, январь, 2023г.