сказка

Шалухина Полина
Ты услышишь, вспомнишь, очнешься
Этот кроткий мой монолог.
О том, как буря грохочет
О том, как я снова вернул все «под потолок»

Ты проснешься: - и первое слово в ответ
Не опомнится? Не вернётся?
Это было ли вообще?
Этот вопрос остаётся открытым

Как окно - занавешенное вуалью,
Черным днём перечеркивая календарь
А когда? Ведь мы отпускали?
И в ночи грустно играл рояль

Роли - маски,
Жизнь - кино,
Ты построить хотела лишь сказку,
Сказка была с печальным концом.