Любить. Хоть черной злобы воронье

Куванов Александр
* * *
Любить.  Хоть  черной  злобы  воронье
Кричит  от  жути,  пустоты  и  боли.
Два  поединщика  на  ратном  поле –
Любовь  и  отвержение  её.

И  вот  один  уже  склонил  копьё
И  вороного  своего  пришпорил,
И  ненависть,  горящая  во  взоре, 
Всей  тьмою  в  сердце  целится  моё.

Но  ни  копья,  ни  лат  нет  у  меня,
Ни  с  поступью  тяжелою  коня
И  тетива  мне  ни  к  чему  тугая.

На  кромке  поля,  у  березняка,
Держа  не  меч,  а  васильки  в  руках,
Я  жду  тебя,  как  прежде,  дорогая.
                04г.