начало

Самсонов Саша
НАЧАЛО
=============
Ау!-
-были встречи,...
Ты помнишь?
Как, "скрипками пели".
ПетЕли подъезда,...
...
И "ухала басом",
На лестничной клетке,
Кабинка,-
-пришедшего, лифта,...
...
Моргала "морзянкой".
Под сеткою,-
-пыльная лампочка,...
...
Мы,-
-целовались,
И затихали,
Как две,-
-"любопытные мышки",...
...
Когда по ступеням, наверх,-
-торопились шаги,...
...
Предчердачный "предел",-
-был нам,...дом,...
...
Батарея напротив,-
-чугунная,
Печь,...
...
И котяре,-
-"лохматому рыжему",
"Лежбище",...
Он,-
-наш товарищ,
"Домашний питомец",
Любимец,...
...
"Мурчал",
Изгибался "дугой",
Если,...гладили,...
И колбасные "шкурки",
Из рук,-
-забирал,...
...
"Благодарный",
Как "Тигра",..."ручной",
И смешной,...
...
Хвост его, "на три такта",
У ног,-
-танцевал,...
...
Он "ласкался",-
-и жмурился,
Мы ж,-
-пили пиво,
Тихонько смеялись,
Болтали,-
-"вполголоса",...
...
И целовались,-
-"голодные словно",...
...
Как будто бы, тысячу лет,-
-не встречались,
Всё было "впервые",...
...
А кот,-
-"хитро жмурился",...громко  мурлыкая,
Словно бы,-
-"нас поощрял",...
...
Помнишь, было,...
...
И время "летело",
И губы болели,
И знали мы,-
-"бОльшее есть,...
...
И хотелось, быть может,...
...
Но нет!...
...
Мы друг друга,-
-жалели,...боясь потерять,
То,-
-что дорого было,
К тому же,-
-"зелёные оба",...
...
Без опыта,...
...
Да!
Но ещё,-
-мы боялись,
Кота напугать,
Потерять,-
-эту, "рыжую бестию",...
...
Он был нам,-
-"свидетель единственный",...
...
Нашей любви,
Наших встреч,...
...
Помнишь милая?-
-"тот поворот",
Что "сломал", наши судьбы,-
-"во взрослое",...
...
И тот подъезд,
И те "песни",-
-что "жмурясь",
Мурлыкал нам,...
...
Кот,...
===========