3346. Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
Поставлено на кон
В тот вечер было всё,
Но выигрыш надежд
Не оправдал ни сколько.
Увы, такой закон –
С высот вершин на дно,
Придуман для невежд,
Ещё до нас задолго.

Натянутую нить
Ослабить не спешим,
Из вида упустив
Изношенность плетенья.
Не силимся простить
Огня лишённый дым,
На веке исключив
Мечты на воскрешенье.

Беспечность подвести
Сулила много раз,
Вниманье обращать
Не стали мы на это.
И не сказав прости,
В последний встречи час,
Был вынужден бежать,
От зарева рассвета.

Противится тому,
По-видимому сил,
В душевных закутках
Тебе недоставало.
И бегству моему
Господь определил,
И слёзы на глазах
И к радости опалу.

Январская метель
В разгуле за окном.
Прощения просить
Отсрочены все даты.
Пустая канитель
Саднит забытым сном,
И ей уж не привить
Изнеженность закатов…
---13.01.2023 г.---