Я забуду!

Александр Хабардин
Я забуду, как умирали розы,
Я забуду, как угасает солнце.
Я помню! Когда загремели грозы
И мир упал в маленькое оконце.
Зачем я родился, знаешь?
Не знает, даже, великий
Кто этот мир спасает?
Слабый народ, безликий.
За счастье переживали
И били враньём по затылку.
А потом наливали
Водки холодной, бутылку.
Корчились в пьяном угаре
Ползали в грязной луже.
В самом дурном кошмаре
Мир для нас просто стужа.
Ветер на нас дует стылый
Снегом колючим бросил,
Но не склонили колени
Правнуки! Самые лучшие!
Помнят они любимые,
Помнят они уставшие,
Богом! Всегда  хранимые
Наши ребята павшие…
В память о воинах наших
Напишут большие рассказы.
Вечный огонь им светит
И наши прекрасные фразы.
А. Хабардин. 15.01 2023.