Мест замечательных много в России

Пётр Соколов
Мест замечательных много в России,
но вот не нравится что-то нам, дома.
Предпринимаем мы столько усилий
чтоб отдохнуть хоть разок за кордоном.
И прихватив от поноса таблетки
едем к верблюдам – ведь это престижно.
Рвёмся на волю как птица из клетки,
на орхидею менять нашу пИжму.
Вовсе не против туризма я, братцы,
только для нас он - икона и фЕтиш.
А ведь не лучше ли, было б остаться,
- просто вблизИ, красоты не заметишь.
Чтобы у нас было так же – инклЮзив,
Чтобы курорты у нас развивались,
чтоб Жигули, превратились в Лендкрузер,
нужно чтоб деньги в стране оставались!

          18 – 01 – 2023г.