Про Илью

Лайло Сан
Вышел в поле по привычке
Добрый молодец Илья.
Посмотрел с-под руковички-
Вкруг сожженая земля.
И он один,да в поле воин,
Продолжает смертный бой-
Сам с собой.

Все друзья погибли в стычке,
Мёртвым лишь бы крепко спать !
А Илюха по привычке
Продолжает воевать.
Вот он мечем кого -то крошит,
Не спасет жива вода-
Навсегда.

Булавою бодро машет,
Посылает гадов на...
А над костями ветер пляшет,
А в округе тишина.
Лишь он один, как в поле ветер,
Продолжает танец свой -
Сам с собой.

Нет, он не пил и не ширялся,
Просто кончилась война.
Все легли,а он остался.
И в округе тишина.
И встал Илья, как в поле тополь,
Себя в руки силой взял
И-зарыдал.............