Признание

Мария Дмитриевна Маркелова
Вы стали всем моим миром.
Неуловимым мгновением
И – год за годом – нежностью,
Счастьем – и лёгким волнением.
Звоном дождя по окнам,
Утренними туманами...
Тоскою разлук – и встречами
Самыми долгожданными.
Стали моими ночами –
Бессонными, кареглазыми...
В свете настольной лампы –
Спутанными рассказами...
Россыпью звёзд на небе,
Рыже-кленовыми листьями,
Короткими замыканиями
И яркими искрами – искренне...
Тихим вечерним небом,
Бегущими вдаль поездами...
Вы стали всем моим миром,
Заветной мечтой...
Стихами.