Ты разумом внезапно прозреваешь

Виктор Вергун
Порой бывает в ходе жизни так,
Как будто кто – то Совесть отключает.
И ничего тебя  уж не смущает:
К желаньям странным ломишься, как танк.

Своим инстинктам служишь, как батрак.
Змей искушения в тебя вползает
И сладкий яд по телу разливает,
И открывает оргий первый акт.

Восторг твоей Душой овладевает.
Змей из грехов твоих венок сплетает
С ухмылкой вешает на твой торчащий уд…

Когда же Совесть вдруг в тебе включают:
«Ведь это есть Добра и Зла познанья труд!» –
Ты разумом внезапно прозреваешь…

30, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ