На улице пурга!

Нина Долгань
На улице мороз, сибирская пурга!
Ох, буйствует,  беснуется и злится!
А за  окном  непроходимая тайга,
Хрустальной бахромою  серебрится!

А в доме тишина, уютно и тепло.
Я у окна сижу, пью чай, мечтаю!
Волшебно как разрисовал мороз стекло.
Вместе с пургой,  в мечтах я полетаю.

А ведь интересно, с пургою полетать!
Мы полетим,  где  Севера сиянье...
Хватит, размечталась, пора уже и спать.
В Сочельник, на сон, загадаю желанье...


         18 января 2023 год.