Они, она и он, и ты, и я

Владимир Кузнецов 31
События мелькают словно птицы,
Жизнь удалась и жаловаться грех,
А в памяти листаются страницы-
Чредою неудачи и успех.

Пусть мысли вновь в грядущее несутся,
Пусть ретивое рвется из груди,
Но хочется ушедшего коснуться,
Что на обочине осталось, позади.

Чего не вынес я по ходу жизни,
Не выстоял, солгал иль не сумел,
Не уделил внимания отчизне,
Предугадать не смог иль не успел.

Изо всего, что перечислил в суе,
Меня ни что не ранит, как одно-
Всегда считал- Россия, что с ней будет?
Но то лишь мнение - ошибочно оно.

Россия - это место для великих,
Россия вся - священная земля;
Отображается она во многих ликах-
Они, она и он, и ты, и я.

Но где оно, величие былое?
Страна больна, а это значит я,
Утратил самое на свете дорогое-
Рассыпалась советская семья.

Сильна Россия если нету лжи,
Задача общая, но каждому свое;
Родной стране по совести служить
И это счастие - оно твое-мое.