Сказитель

Александра Дианова
Шаг наш выверен.Солнце - к северу.
Время стынет в нас: я тебе не вру...
Я тебе не враг- время требует,
Но не верь тому, кто в тьму  верует,
И тому, за свет кто сражается,
Мир цветной в тебе отражается!    
Прикоснись к мечте, что бесценная,
Приходи в мой дом под прицелами.
Приходи пить чай, разговаривать,
Травы новые мне заваривать...
Я больна давно этой сказкою,
Не привыкла жить по указке я.
А из песни той слов не выкинешь,
Окажусь чужой - что ты выкрикнешь?
Черно-белый мир ждёт крушение,
На обломках тех - воскрешение.
И сказитель слов, миром названный,
Под луной живёт, непомазанный.