Пейзаж на картинке

Татьяна Самусенко Абросимова
В строки просится зимний пейзаж,
Он большой календарь украшает.
Взять листок и простой карандаш
В этот час — ничего не мешает.

Будто маленький очерк писать
Предстоит мне, друзья мои, с вами.
Что об этом пейзаже сказать?
Как оформить картинку словами?

Неба синь.Словно чьё-то перо
Белизной по ней стелет разводы.
Так торжественно, тихо, светло—
Снежный плен задремавшей природы.

Ели мощные, аж до небес,
Освещаются солнца пожаром.
Лес не хоженый,сказочный лес
Принакрыт меховым одеялом.

Если б ёлкам — пореже расти,
Меньше снега пушистее ваты,
Можно было б свободно пройти,
Не увязнуть в сугробах горбатых...

Над столом на стене календарь,
На картинке — зима- чаровница.
Вот, закончится скоро январь,
Перевёрнута будет страница.